Ingredientes:
Para la gelatina de agua
- 4 cucharadas de grenetina Duché
- 1 cucharadita de ácido cítrico Duché
- 1 cucharada de esencia Duché del sabor de tu preferencia
- 1 taza de agua
- 2 tazas de azúcar refinada
- 1 litro (4 tazas) de agua purificada
- Fresas al gusto
- Crema chantilly, cantidad necesaria
- 8 zarzamoras
Para la gelatina de crema
- 4 cucharadas de grenetina Duché
- 6 cucharadas de esencia Duché sabor almendra
- 200 ml de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 150 g de azúcar
- 1/2 litro de crema
- 150 g de azúcar
- 1/2 litro de crema
- 15 fresas
- 30 zarzamoras
Preparación
- Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en la taza de agua, deja remojar hasta que esponje y reserva.
- Disuelve el azúcar refinada en 1/2 litro de agua, caliéntala a fuego medio, sin dejar que llegue a punto de ebullición, sólo que esté bien caliente, retira del fuego e incorpora la grenetina hidratada; mueve hasta que se disuelva completamente. Agrega el resto del agua y el ácido cítrico, reserva y deja que clarifique un poco. Luego, adiciona la esencia y deja reposar otro poco. Vacía en un molde cuadrado y deja enfriar en el refrigerador hasta que cuaje en firme. Reserva.
- Para la gelatina de crema, hidrata la grenetina en el agua fría, deja remojar hasta que esponje y reserva.
- Calienta la leche evaporada a punto de ebullición, moviendo constantemente. Retira del fuego e incorpora la grenetina hidratada sin dejar de mover hasta que desaparezcan los grumos; enseguida, agrega la leche condensada y el azúcar y sigue meneando hasta incorporar.
- Calienta la crema en el microondas durante un minuto, intégrala a la mezcla anterior junto con la esencia. Deja reposar para que enfrie un poco, incorpora a la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje en firme. Cuando esté lista, desmolda sobre un plato húmedo y corta en cuadritos, decora con chantilly y zarzamoras.