Ingredientes:
Para la gelatina de agua
Preparación:
- Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en los 100 ml de agua fría y reserva.
- Hierve el resto del agua, retira del fuego al primer hervor y vierte la grenetina hidratada, el azúcar y el ácido cítrico; mueve rápidamente para integrar todos los ingredientes. Deja enfriar y vierte la esencia y el color.
- Vacía la gelatina a los moldes y refrigera en firme. Reserva.
- Para elaborar la gelatina de leche, hidrata la grenetina con los 100 ml de agua fría y reserva.
- Mezcla las tres leches, lleva a fuego medio, a punto de hervir retira del fuego y vierte inmediatamente la grenetina hidratada; mueve para diluir completamente.
- Separa en cuatro porciones, píntalas y aromatiza de la siguiente manera: 100 ml de pistache; 100 ml en rojo grosella; 100 ml en amarillo huevo para la flor, y al resto de la gelatina de leche, aromatiza con esencia de vainilla sin colorear.
Modo de armado:
- Vierte al molde individual una cantidad de gelatina de leche y ladéalo para cuajar.
- Vierte la gelatina de agua sabor naranja ya cuajada.
- Forma la flor de lado inyectando primero con la jeringa los pistilos en color amarillo y, con una cucharita humedecida, forma los pétalos con la gelatina roja.
- Por último, con la gelatina verde, forma las hojas con la jeringa a los lados de la flor. Refrigera hasta que cuaje en firme. Cuando esté lista, desmolda y sirve.