Ingredientes:

Para la gelatina de agua

gelatina floral exotica

Preparación:

  1. Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en los 100 ml de agua fría y reserva.
  2. Hierve el resto del agua, retira del fuego al primer hervor y vierte la grenetina hidratada, el azúcar y el ácido cítrico; mueve rápidamente para integrar todos los ingredientes. Deja enfriar y vierte la esencia y el color.
  3. Vacía la gelatina a los moldes y refrigera en firme. Reserva.
  4. Para elaborar la gelatina de leche, hidrata la grenetina con los 100 ml de agua fría y reserva.
  5. Mezcla las tres leches, lleva a fuego medio, a punto de hervir retira del fuego y vierte inmediatamente la grenetina hidratada; mueve para diluir completamente.
  6. Separa en cuatro porciones, píntalas y aromatiza de la siguiente manera: 100 ml de pistache; 100 ml en rojo grosella; 100 ml en amarillo huevo para la flor, y al resto de la gelatina de leche, aromatiza con esencia de vainilla sin colorear.

Modo de armado:

  1. Vierte al molde individual una cantidad de gelatina de leche y ladéalo para cuajar.
  2. Vierte la gelatina de agua sabor naranja ya cuajada.
  3. Forma la flor de lado inyectando primero con la jeringa los pistilos en color amarillo y, con una cucharita humedecida, forma los pétalos con la gelatina roja.
  4. Por último, con la gelatina verde, forma las hojas con la jeringa a los lados de la flor. Refrigera hasta que cuaje en firme. Cuando esté lista, desmolda y sirve.