Ingredientes:
Para la gelatina de agua
- 30 g de grenetina Especial Chef Duché
- 1 pizca de Ácido Cítrico Duché
- 10 ml de Esencia Duché sabor uva
- 4 tazas de agua
- 250 g de azúcar refinada
- 1 molde de 2 L
Para la gelatina de leche
- 3 cucharadas de Grenetina Duché
- 10 ml de Esencia Duché sabor coco
- 1 taza de agua fría
- 3 tazas de leche
- 250 g de azúcar
- 1 taza de fresas rebanadas
- 1 taza de uvas moradas y verdes rebanadas
- 1 taza de perlas de melón
- 1 taza de perlas de sandía
Modo de preparación
- Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en una taza de agua, deja remojar hasta que esponje y reserva.
- Por separado, calienta el resto del agua con el azúcar sin dejar que hierva, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, mueve hasta diluir y deja tibiar. Integra el ácido cítrico y la esencia de uva, mezcla y reserva.
- Para la gelatina de leche, hidrata la grenetina en la taza de agua fría, deja remojar hasta que esponje.
- Aparte, mezcla la leche con el azúcar y lleva a fuego medio hasta que hierva; retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, mueve hasta diluir. Enseguida adiciona la esencia de coco y mueve hasta integrar todos los ingredientes. Reserva.
Modo de armado
- Vacía 1 cm de gelatina de agua al molde, deja semi-cuajar y acomoda las frutas en forma decorativa.
- Sella con gelatina de agua, deja cuajar a punto pegajoso, añade más gelatina de agua hasta la mitad de la capacidad del molde.
- Deja semi-cuajar y vacía la gelatina de leche hasta llenar el molde.
- Refrigera hasta que esté firme, desmolda sobre un plato húmedo y adorna al gusto.