Ingredientes:

Para la gelatina de agua

  • 8 cucharadas de Grenetina Duché
  • 1/4 de cucharadita de Ácido Cítrico Duché
  • 15 ml de Esencia Duché sabor piña
  • Colorante Duché verde esmeralda
  • 2 L de agua
  • 600 g de azúcar refinada
  • 1/2 taza de cada una de las siguientes frutas: sandía en cubos, melón en cubos, zarzamora, uvas verdes y negras picadas, fresas picadas, papaya picada, frambuesa, mango picado y blueberry
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 molde hexagonal de 2 Lt.
gelatina multifrutal

Preparación:

  1. Hidrata la grenetina en dos tazas de agua hasta que esponje. Reserva.
  2. Calienta el resto del agua sin que hierva, retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta diluir totalmente.
  3. Integra el azúcar, deja tibiar, añade el ácido cítrico y la esencia de piña, mezcla y deja en espera.

Modo de armado:

  1. Vierte 1 cm de gelatina, deja semi-cuajar y acomoda la fruta en forma decorativa; sella con otro poco de gelatina y cuando esté firme la gelatina, agrega más gelatina transparente hasta 3/4 del molde; deja cuajar en firme.
  2. Incorpora la leche evaporada al resto de la gelatina, mueve perfectamente, agrega color verde sin dejar de mover y vacía sobre la gelatina encapsulada ya cuajada, hasta llenar el molde.
  3. Refrigera hasta que esté firme, desmolda con cuidado sobre una charola húmeda y adorna al gusto.