Ingredientes:
Para la gelatina de agua
- 8 cucharadas de Grenetina Duché
- 1/4 de cucharadita de Ácido Cítrico Duché
- 15 ml de Esencia Duché sabor piña
- Colorante Duché verde esmeralda
- 2 L de agua
- 600 g de azúcar refinada
- 1/2 taza de cada una de las siguientes frutas: sandía en cubos, melón en cubos, zarzamora, uvas verdes y negras picadas, fresas picadas, papaya picada, frambuesa, mango picado y blueberry
- ½ taza de leche evaporada
- 1 molde hexagonal de 2 Lt.
Preparación:
- Hidrata la grenetina en dos tazas de agua hasta que esponje. Reserva.
- Calienta el resto del agua sin que hierva, retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta diluir totalmente.
- Integra el azúcar, deja tibiar, añade el ácido cítrico y la esencia de piña, mezcla y deja en espera.
Modo de armado:
- Vierte 1 cm de gelatina, deja semi-cuajar y acomoda la fruta en forma decorativa; sella con otro poco de gelatina y cuando esté firme la gelatina, agrega más gelatina transparente hasta 3/4 del molde; deja cuajar en firme.
- Incorpora la leche evaporada al resto de la gelatina, mueve perfectamente, agrega color verde sin dejar de mover y vacía sobre la gelatina encapsulada ya cuajada, hasta llenar el molde.
- Refrigera hasta que esté firme, desmolda con cuidado sobre una charola húmeda y adorna al gusto.